É meu doce preferido! Me lembra a antiga Pizzaria do Raul, na Vinícius de Moraes em Ipanema, que tinha uma mousse deliciosa quando eu era criança!
Receitinha básica, bem básica:
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 barra de chocolate
- 2 colheres de sopa de açucar.
Peneirar as gemas e bater com as 2 colheres de açucar até ficar quase branquinho. (Tirar a pelinha da gema faz com que não fique com gosto de ovo)
Derrete o chocolate em banho maria e espera esfriar um pouco antes de misturar com as gemas, senão vai cozinhar a gema. Pode ser meio-amargo, ou o clássico. Hoje comprei o choco errado, era chocolate ao leite com cookies - que raiva, a embalagem era tão parecida! - mas usei mesmo assim. Aqui, se quiser pode adicionar uma caixinha de creme de leite. A mousse vai render mais e ficar mais aerada e menos consistente.
Bate as claras em neve e depois mistura tudo. Não mistura de qualquer jeito não! Devagar, de baixo para cima, para poder manter os furinhos!
Depois coloca na geladeira e espere até não resistir mais!
nham nham nham!
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